Я пришла домой и это уже было хорошо. Закрыла дверь, разулась и боском пошла в маленькую комнату надеясь, что бабущка не скоро вернется с занятий в своей секте. Зайдя в комнату я закрыла дверь и включила магнитофон. В моей комнате очень много книг. Родня говорит, что их СЛИШКОМ много и "добрую" половину надо выкинуть.. Но как я могу это сделать, если в этих книгах вся моя жизнь? У меня они на всех полках, на полу, под диваном, на диване, в шкафу вместо одежды, на столе, в ванной комнате, на кухне, в коридоре и даже в туалете! Они живут моей жизнью, а я проживаю их истории...
В замке повернулся ключ. Не смотря на полную погруженность в музыку, я всегда хорошо слышу, как бабушка поворачивает ключ в замке, открывает дверь и кряхтя входит в нашу квартиру...
Я не хочу с ней разговаривать и выслушивать нотации и ложусь на свой собранный диван, лицом уткаюсь в его нежную спинку и прижимаюсь еще плотнее. Сквозь музыку я слышу, как она подходит к моей двери и с шумом открывает ее.
- Опять лежишь?!
Почему-то у нее никогда для меня не найдется более добрых слов. Я уже привыкла к ее обращению и оно меня не задевает, как раньше, но все равно обидно... Я никогда ей не отвечаю. Всегда делаю вид, что сплю. И этот раз не был исключением, но не получив ответа она не отстала.
- Когда ты наконец возьмешься за уборку и выкинешь эти поганые книжонки?!
"Никогда." Я не сказала ни слова и она ушла громко захлопнув мою дверь. Я слышала, как она пошла звонить своим подружкам и говорить какая у нее противная внучка. Сидя в своей комнате я всегда ощущаю некоторое спокойствие, умиротворенность... Только здесь я могу расслабиться, написать стихотворение, нарисовать катринку и любить свои книжки. Моя крепость с щелью в которую всегда пролезает бабушка, но с этим я ничего не могу поделать.

@музыка: Флер