12:58 

мое маленькое творение...

Дуновение ветра

Маленькая девочка шла по улице босиком. Шел дождь, она замерзла, но не к кому было обратиться за помощью. Она шла и тихо плакала, ее слезы сливались с дождем, но она не о чем не жалела, она просто шла и плакала. Но как прекрасны были ее слезы, как кристалл чистой воды скатывались вниз по впалым щекам. Мимо ходили прохожие, но никому не было дело, до маленькой, худенькой девочке идущей под дождем босиком.
Девочка свернула с дороги и пошла в строну леса, туда, откуда возможно уже не вернется никогда… Она увидела большое дерево, раскидистые ветки укрыли ее от дождя, а теплая почва согревала ей ноги. Девочка хотела есть, она давно ничего не ела, но милостыню она никогда не просила, она не была гордой, просто она видела как люди шли мимо нее и она понимала, никому нет дела до такой маленькой девочке как она и поэтому она просто проходила мимо, как и они. Одна из веток зашевелилась словно от ветра, но девочка посмотрела и увидела как в руке ветки лежало что-то небольшое, она взяла этот кусок и не рассматривая откусила кусочек, это была кора дерева, по вкусу напоминала грецкий орех. Небольшую часть съев, девочка положила вторую половину в карман кармашка, который был на ее изодранном платье. Девочка так устала, что ей хотелось спать, она легла на теплую почву и крепко заснула, ветки опустились так низко, что ее накрыли полностью, словно одеяло…
Так девочка и осталась там жить, лес приютил маленькую девочку, а девочка выросла, но никогда не видела не людей, не города. Но люди говорят, что маленькие дети, которые ходили в этот лес, слышали прекрасное пение, которое доносило до них дуновение ветра.


URL
Комментарии
2007-10-10 в 06:36 

Все будет так... Рано или поздно. Так или иначе.
грустно и к сожалению реалистично... редко, кто обратит внимание на чужие слезы

2007-10-10 в 19:57 

печальный ветер, улыбнись, эта девочка счастлива теперь, я знаю. Поверь мне.

URL
     

Дневник дуновение ветра

главная